Latest Post

禁欲情侣的秘密花园一段令人脸红心跳的故事 真人男生头像我的小确幸

所谓“杀猪盘”,是指人将受害人当成“猪”,通过聊天的方式获取受害人的信任,这聊天的话术就被称作“饲料”,当人将“猪”养肥,也就是取得了被害人的信任后,再非法谋取经济利益。

简单来讲就是,杀猪盘以谈男女朋友为由,引导你到投资平台里投资。一般分六步:寻找目标、取得信任、怂恿投资、大量投资、无法提现、销声匿迹。

6月22日,湖北十堰茅箭警方发现一家非正常经营的网络科技公司有嫌疑。经调查,该窝点涉嫌引流荐股,还同时代理当地虚拟币交易平台,涉案金额高达500万元。目前,两名主要犯罪嫌疑人已被刑拘。

民警查证发现,该公司一员工的桌子上有多张话术单,记录着:微信头像为头像默认该人不具备被“杀猪”价值,事儿逼而且还穷;拉入群聊的人要求“年纪大、有持仓”;同时要观察其每天微信步数、朋友圈是否更新,来判断目标群体的活跃度。

不过侮辱归侮辱,这条心得也不是没有道理,社交软件头像真的能够反映出用户的一些特征:比如用风景或者植物当头像的人,年纪往往都会比较大,用婴儿或者小孩子的照片当头像的人,往往都是刚刚当上父母亲。至于用用人物当头像的基本上都是一些年轻人,而且很大一部分人都是二次元【不是骂人】。

对于一般的团伙,你跟二次元说投资什么可以赚多少钱,还不如跟他们说某某作品发售周边了,毕竟二次元的钱还是用二次元来抢比较简单,比如闲鱼上翻十倍转手的限定版手办。