Latest Post

2023年最流行的女生头像设计趋势 虚拟世界中的真实模样探索真人头像技术的奇妙边界

最近,你的朋友圈是不是被一幅幅人物漫画“刷屏”了,阵势快要赶超之前火热的“魔漫相机”。记者的朋友圈里有小伙伴吐槽:再发脸萌刷我屏,我哭给你们看哦。足以见脸萌的走红程度。

最近,你的朋友圈是不是被一幅幅人物漫画“刷屏”了,阵势快要赶超之前火热的“魔漫相机”。记者的朋友圈里有小伙伴吐槽:再发脸萌刷我屏,我哭给你们看哦。足以见脸萌的走红程度。

近日,记者联系上了脸萌创作团队的产品经理郭列和漫画师林远志。1989年出生、长相清秀的湖北小伙郭列告诉记者,脸萌的团队目前只有9个人,一个产品经理,四个程序员,四个画家。团队成员都在90年前后出生,是一个地道的准90后团队。

“在那山的那边海的那边,有一群90后,他们活泼又聪明,他们调皮又灵敏,他们自由自在生活在那,脸萌的世界里……”

你或许不知道的是,这款下载量超千万的软件就诞生在深圳宝安一个出租屋里。面对每天突然激增的电话,“脸萌”的CEO郭列显得有些难以适应。

对于这个90后团队来说,对动漫和周边的热爱让脸萌团队更懂“萌”的内涵。郭列坦言,整个团队对于动漫都有执着的爱:“尤其是《海贼王》。”

年轻人有很多想法,也有可发挥的空间,郭列希望能够打造出一个像《海贼王》一样热血的团队,也希望成为像海贼王那样的男人。“这也是当初创作脸萌的灵感来源。”

而另一位团队成员林远志,外号“肥志”,是“脸萌”团队的漫画师,应用上的很多漫画都是出自这位文艺男青年之手。远志,人如其名,从小的远大梦想就是成为一名漫画家,于是与郭列一拍即合,从此“脸萌”成为他梦想的新起点。

90后更喜欢表达个性。在郭列看来,个性化和二次元(指动漫所构建的幻想世界)几乎是90后的刚需。

脸萌的用户群体佐证了他的这个观点。据了解,目前脸萌用户已达1500万之多,其中活跃的大多数是学生,且以年龄偏低的高中生和初中生为主。

拼脸类应用的崛起向外界传递着这样一种信息,人们逐渐对社交媒体习以为常,对个性化和创意的需求越来越旺盛,头像是在社交媒体中体现这种个性的重要方式之一,新的漫画头像表现形式则恰好迎合了这一点。

从创立之初的资金短缺、足不出户、节衣素食,到后来的逐渐被认可、全面支持,郭列说:“我们的新目标是成为年轻人最喜欢、最想进的科技公司,就像一提起脸萌人,油然而生的那种成就感。”