Latest Post

万圣节奇幻头像设计灵感 qq好看头像大赛展示你的艺术才华

毕业季又要来啦!照毕业照是毕业季的重头戏,学子们抓住在校的最后时刻,尽情挥洒。图书馆、教室、食堂、操场、寝室都成了热门背景;除了循规蹈矩的学士服造型这个必修课外,婚纱、旗袍、森女系也是今年的热门。各式或清新、或另类、或学院派、或温馨的毕业照也占据了微博的各个角落。趁着青春还在,就应该尽情地挥洒自由,至少到老的时候可以拿出来怀念。

22岁的刘振川来自吉林,是中南民族大学09级生物医学工程专业的学生,下个月毕业答辩完之后,就正式毕业了。她与寝室的其他三个女孩情同姐妹,早早就约好,要拍一套与众不同的毕业合影——在网上买了4件同色不同款的小礼服,还专门找了位爱好摄影的同学,帮她们拍照。

腾空跳跃在草地上,盘腿坐在操场上,倚靠着民族墙,在教室黑板前肩并着肩……她们的身影,就这样被镜头永远定格。

刘振川说,4年来,她们这是第一次学习化妆,练习化妆,自己设计发型,搭配衣服,还构思了很多拍照的动作和创意。5月20日那天,4个女孩打扮得漂漂亮亮,几乎跑遍了校园所有的标志性建筑,拍下了200多张合影。“教室那张,黑板上的粉笔字画,都是我们自己画的哦,最后发微博的照片,也是我们自己修的片子,所有细节自己搞定!”

网友“李棋LOVE”所在武汉科技大学工程管理0901班,有42个学生,5月初,大家召开了好几次班会,对定制的班服样式、拍照的创意进行集中讨论、筛选。最终确定衣服背后印上两个脚印,里面填充着42个同学的大头贴,代表大学四年大家一起走过的足迹。拍照时,42人无一缺席,大家排成“0901”“LOVE”等字样。

“李棋LOVE”说,同学们都很重视拍这组照片,大学结束不能只带走2张证书,更应该留下我们珍贵的记忆。

武汉体育学院体育科技学院09级新闻系毕业生王浩然,是一个摄影发烧友。去年他就预先实习,帮武大的好朋友拍了“风”毕业照。一晃一年过去了,去年的摄影师成了今年的主角,于是他自己将相机对焦,调好构图,架在三脚架上。他说“去年帮别人拍的时候还有点羡慕,现在轮到自己了,心里除了喜悦外,还有淡淡的惆怅和伤感。”(楚天都市报 见习记者朱蕾 何婷)