Latest Post

真人男生头像我的小确幸 qq头像女帅气图片

“买放心房、装放心家”是每个置业人心底的最强音!作为全球的房地产家居网络平台,搜房网有责任把家居行业最的品牌、产品、服务推荐给广大业主。2011年5月至8月搜房网在310城同步举行“中国购房者家居品牌”系列活动,活动通过消费者意愿调查与品牌度调研,综合评选出2011年中国购房者的家居品牌。8月至9月,搜房网携手家居品牌举行发布会,并在310城联合巡演,打造中国家居建材品牌2011夏季璀璨盛宴,开启中国家居品牌时代!

步入2011年,央行多次加息、房地产持续调控,频发的货币政策和上游冷淡的房产市场让高速奔驰近十年的家居市场回归理性发展期。与此同时,也有人把2011年称作为壁纸年。在经历了30年的淬炼之后,中国壁纸行业攻克了工艺、规模化生产的种种难关,从仅仅依靠国外品牌满足内需市场,到填补市场空白,更进一步地站上了世界壁纸业的舞台。

8月17日-19日,搜房网报道团同时亮相第十二届中国(上海)墙纸布艺博览会、第十二届中国(上海)家居软装饰博览会,在及时报道展会动向、关注新品面世的同时,倾听发自中国墙纸领军企业老总的心声。中国壁企是否能摆脱“世界工厂”的魔咒,走出一条与众不同的全球化道路呢?征战全球市场,中国壁企准备好了吗?

【搜房网】:搜房网的网友大家好,今天我们邀请到的嘉宾是来自于东方格莱美有限公司的董事长娄彦华女士,首先跟我们的网友打个招呼。

【搜房网】:非常高兴看到格莱美来参展,今天我们参展的规模是怎样的?带来哪些主打有亮点的产品呢?

【娄彦华】:格莱美今年参展的展品,很多都是欧洲和美国一线年新的设计和理念,和往年有些不同,更艺术、更时尚,更加适合中国的文化和中国消费者的理念。

【搜房网】:在上午的论坛上面你给我们做了一个非常精彩的讲解,你觉得什么样的欧美壁纸是受到中国消费者的喜欢呢?

【娄彦华】:他们理解欧式、美式的文化,欧洲人和美国人,他们用他们的理解演绎中国文化,这是中国人非常喜欢的一点。中国人说要中式的,中式就是比较传统的,如果有一些西洋文化代表中式的瓷器、服饰,上午论坛说由不同的行业的人来设计,西方人理解的中国文化,他们设计的中式产品是中国人比较喜欢的。

【娄彦华】:有很多的生产厂家设备都是比较国际化、高科技,不像以前都是国内大的生产设备商做的设备,也是千万设备,原材料都是进口的,只是配色等方面是中国化的,所以中国的壁纸很乐观,跟进口越来越接近,所以“中国壁纸中国造”,在向全球推广方面会上一个新的台阶。

【娄彦华】:北京每年的流行趋势的推广,每年定在3月份,1月份的国际展会是定今年的国际流行趋势和风格,3月份是中国人的流行趋势和风格,这就是北京展会为每年流行趋势的定位。上海展会,因为流行趋势的定位,用半年的时间出了很多新产品,现在是大家展示新产品的时候,所以两个展会,意义是一样的,但是表现形式是不一样的,得到的效果也不一样。

【搜房网】:娄总在壁纸行业非常有经验,你觉得未来几年高端业主用壁纸会使用越来越多吗?它呈现什么样的趋势呢?

【娄彦华】:高端壁纸,随着高端人群的不断发展,随着中国经济的日渐提高,是越来越个性化。尤其是高端人群需要是满足他的个性化、彰显个人的生活品位,我的理解就是越来越个性化。

【娄彦华】:我们现在有13个品牌8个厂商,我们要更加深入了解工艺和设计的不同,为中国市场高端人群提供更多元化、更多风格的个性化服务。

【搜房网】:那有没有这样的情况,在我的店里可能会有一个专门的顾问为我打造一个个性化的空间,会有这样的职业吗?

【娄彦华】:你所提出的问题是我们要做的工作,家居全方案的设计,给他做家居顾问也好、做提案也好,是我们今后做墙纸,把更多的家居元素,饰品、家具、风格融合在一起体现个性化。

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。