Latest Post

万圣节奇幻头像设计灵感 qq好看头像大赛展示你的艺术才华

CryptoPunks 是一组由24×24像素组成,共有 10,000 件,最早在以太坊区块链上开发,也是首个随机特征组合的的PFP NFT头像项目,每个角色都有不同特征,分别为猿猴、外星人、丧尸、男性与女性 5 大种类。

项目由两人团队 Larva Labs 推动,在2017年6月发佈,一直到 2020 年才被更多人认识。由单纯币圈内的买卖,到 Jay Z、Odell Beckham Jr.、Steve Aoki 著名艺术家和明星加入,引发PFP NFT用作社交头像的潮流,并且席捲全球由被指是边缘收藏品转变主流艺术。2021 年 5 月,佳士得拍卖的 9 件 CryptoPunks 作品,以高达 1690 万美元的价格售出;余文乐收藏的CryptoPunk #9997 也曾在佳士得拍卖会以 3,385万港元卖出。同年 8 月,Visa 宣布购买 CryptoPunks 作为收藏。

社群方面,BAYC也被认为更团结,这亦归功于更能掌握整体营销和战略合作伙伴关系:BAYC与Adidas合作,携手开拓元宇宙市场,也正式踏进潮流服饰界别、与Animoca Brands建立合作伙伴关系,有利未来发展P2E区块链游戏; 与权威杂志《Rolling Stone》合作推出首个数字封面 NFT、知名配件品牌 CASETiFY 以超过 200 万港元购入Bored Ape Yacht Club #3583 的NFT 头像 ,用于旗下的手机壳和配件,是更落地的商业应用。

Cool Cats是在以太坊区块链上9,999个随机策划,一共9,999个的NFT头像,有超过30万种不同的特征组合,NFT的设计灵感和购思来自Colin(the catoonist)创作的蓝猫(Blue Cat)。

自2021年7月推出以来,是已经强调社群互动和提倡长远发展的NFT项目,例如Cool Cats持有人享有包括参加限定活动、参与空投NFT和$MILK代币、优先铸造后来发布的作品系列等等的各种优待,因此被视为2021年的蓝筹NFT之一。虽然现时Cool Cats的交投量已回归稳定,但销售额也在1日内暴涨近6倍,超越NBA Top Shot。

早前,团队公布了一个融合GameFi元素,名为Cool Pets的作品。Cool Pets总数由大约2万个,当中一半预留给Cool Cats持有者。现时在交易平台OpenSea上的第天Top NFTs 排名第4。

简单来说,谜恋猫就是一款类卡牌游戏,每张卡牌上的猫花色、基因都不同,玩家可以用加密货币购买收藏,也可以转卖。每个玩家买下之后,是可以完全拥有这只加密猫的,你可以购买、出售甚至是驯养其后代。CryptoKitties 后来也不断发展,在以太坊游戏包括 Decentraland、KotoWars 和 Heaven.cat 等平台上使用。迷恋猫曾经迅速走红,成为市场主流,令NFT大行其道; 也经历过身价暴跌。无轮如何,CryptoKitties也是经典PFP NFT头像最重要的一员之一。

据DappRadar网站统计,Doodles NFT 总交易量超过港币4亿。2022年1月5日,著名NFT收藏家Pranksy 以 296.69 ETH(约94万美元)购买了金猴 Doodle #6914,创下系列的最高交易纪录;同月12日,在Twitter发文表示持有99个Doodles NFT。Doodles这NFT头像的极高交易量可归究于项目以社区为本、营销团队角色分明。据Nansen网站数据,103名拥有 Doodles NFT的资深收藏家之中,只有20人在公开发售后曾转售,可见Doodles NFT 收藏价值非凡。有兴趣的读者亦可留意由同一团队所推出的全新NFT系列Space Doodles。

Hashmasks这NFT头像最初由全球 70 多位艺术家共同创作,发行了 16,384 个独一无二的数字头像,一样的人像却由眼睛、面具、肤色、手持物品、风格五大元素组成,是更偏向数字艺术品的NFT项目。

Hashmasks最引人入胜的地方,是同时发行了另一种应用型代币“Name Change Token”(NCT) ,NFT 持有人每次可以使用大约 1,830 个 NCT 代币,为自己的 NFT 命名或更改名字。最后每个 NFT 将会有一个由收藏家命名的专属名称,这等同于与艺术家共同完成这个 NFT。要取得NCT代币,买家在购买NFT当下,就会先透过空投获得3,660颗,然后每持有Hashmasks这NFT头像多一天,就可以赚取10颗NCT代币。重点是,这个NCT代币的总数固定在 27,327,298 颗,而且十年后将不再生产新代币。因此,这些 NCT 只会不断被销毁耗掉,直至市场上不再流通。

大家觉得这些欧美地区的NFT头像怎么样,下篇将带大家看看亚洲地区的热门NFT头像,大家不要错过哦!