Latest Post

禁欲情侣的秘密花园一段令人脸红心跳的故事 真人男生头像我的小确幸

7月29日14点56分,齐齐哈尔市第三十四中学校官方微信公号发布悼文,向在体育馆屋顶坍塌事故中罹难的11名师生表示沉痛哀悼。

值得注意的是,该校官方微信公众号头像已变为黑白,自从事故发生后,已停更一周,直至今天,也就是事故遇难者的“头七”。

根据此前通报,7月23日14时56分,黑龙江省齐齐哈尔市消防救援支队指挥中心接报,齐齐哈尔市第三十四中学体育馆发生屋顶坍塌。

七月二十三日的这个时刻,我校女排11名师生不幸离世。七天来,痛揉碎了星河,化作繁星,化作皓月,化作你们的模样,留在爱你们的亲人、师长、同学心中。

事故原因,是与体育馆毗邻的教学综合楼施工过程中,施工单位违规将珍珠岩堆置体育馆屋顶。受降雨影响,珍珠岩浸水增重,导致屋顶荷载增大、引发坍塌。目前,公安机关已对教学综合楼施工单位相关责任人立案侦查,依法采取刑事强制措施。

黑龙江省政府已经成立联合调查组,将对该起事故进行全面深入调查,尽快查明原因,依法依规严肃追责问责。