Latest Post

2023年最流行的女生头像设计趋势 虚拟世界中的真实模样探索真人头像技术的奇妙边界

为推动阳曲县眼科医疗事业发展,充分发挥医疗资源效能,优化资源配置,满足县域人民群众的眼科诊疗需求,7月12日上午,阳曲县人民医院与山西爱尔眼科医院在阳曲县爱国主义红色教育基地店子底村举行专科联盟签约暨捐赠仪式。

阳曲县县委、副县长孙慧生,阳曲县卫健体局、局长颉晔,阳曲县人民医院党支部刘峰、副院长王海娟,爱尔眼科山西省区CEO张少钰等参加签约暨捐赠仪式。

阳曲县县委、副县长孙慧生在讲话中说,此次阳曲县人民医院与山西爱尔眼科医院达成专科联盟,是深入贯彻落实《“ 十四五 ”全国眼健康规划(2021-2025 年)》《山西省“十四五”眼健康规划》等系列文件精神,进一步优化现有医疗卫生资源,增强基层医疗机构服务能力,推动阳曲县公立医院高质量发展的一项重要举措。

他说:“此次签约不仅仅是一个学术合作,更多的是通过双方搭建的平台来开展技术交流、缔结友谊,是一次团结、创新、共享的合作。相信在各级领导的大力支持下,在山西爱尔眼科医院专家团队的精心指导下,将切实促进县人民医院眼科的医疗卫生服务能力、服务水平得到新的提升,实现新的跨越,卫生健康事业的发展将再次踏上新征程,提升阳曲县县域眼科诊疗技术水平,更好地为老百姓的健康保驾护航。”

阳曲县人民医院副院长王海娟介绍了县医院的基本情况。她表示,此次与爱尔眼科达成战略合作,相信县医院眼科的诊疗水平将有一个质的提升,县医院也将以此合作契机,着力提升医院的技术水平、服务水平和管理水平,打造一个让社会和人民群众信赖和满意的医院,让更多群众成为优质医疗服务的受益者。

随后,王海娟副院长代表阳曲县人民医院与山西爱尔眼科医院签约。协议规定,山西爱尔眼科医院将帮扶阳曲县人民医院每年开展白内障、翼状胬肉等基础性眼科疾病手术 100 例,项目为期 3 年,共计 300 例;同时为帮助阳曲县青少年儿童拥有一个明亮的世界、光明的未来,山西爱尔眼科医院将每年捐赠 200 副公益眼镜,派出配镜流动车为阳曲县符合配镜条件的屈光不正儿童验配公益眼镜,项目为期3 年,共计600 副。

爱尔眼科山西省区CEO张少钰在签约仪式上表示,阳曲县人民医院与山西爱尔眼科医院在眼健康卫生医疗事业展开新的合作具有重大意义。依托山西爱尔眼科医院的优质医疗资源,通过人才交流、人才培养、手术带教等方式,可以逐步缩小区域间、城乡间眼科医疗服务能力差异,减少患者跨区域就医,有效提升阳曲县眼科整体服务能力。

张少钰说:“在县政府、县卫体局的支持和帮助下,我们有决心、有信心、有能力、高标准、高质量地将本项目做实、做好,未来我们两家医院的合作一定会取得令人期待的成果,推动阳曲县的眼健康医疗卫生事业的不断发展。”