Latest Post

万圣节奇幻头像设计灵感 qq好看头像大赛展示你的艺术才华

昨日,浙江教育考试院发布了《浙江省进一步完善和加强普通高等学校艺术类专业考试招生工作实施方案》。明确了2024年浙江省艺术类专业考试招生改革的具体举措。

专业满分为100分(遇小数点四舍五入),计算公式:专业总分=素描成绩×40%+色彩成绩×40%+速写成绩×20%。

美术与设计类专业省级统考总分300分,包括素描(100分)、色彩(100分)、速写(综合能力)(100分)3个科目。

众所周知,全国各省美术联考的总分、考题、评分方式等都不统一,在近几年校考普遍进行联考成绩初选的情况下,就容易引起不公平的情况。

今年多省实行的艺考改革,一方面是增加联考初选的公平性,另一方面也逐渐实现全国美术联考的统一性,对于美术生来说,是一件好事。

并且,联考总分的改变并不会影响整体各个分档的考生比例。该考高分的学员,不管在哪个总分情况下,都会取得高分。

例如,往年浙江联考90分以上考生占比全省约2.6%左右,在换算到300分制的情况下,270分以上考生,占比依然会是2.6%左右。

例如,原先文化450、联考90分(100分制)的学员,综合分是562.5。在改革后,学员的联考分数为270分(300分制),综合分依然是562.5。

考试形式:1.人物头像、静物、风景写生;2.根据文字描述进行默写;3.根据黑白图片画彩色绘画;4.根据线描稿画彩色绘画。

考试形式:1.根据试卷的文字要求完成命题创作;2.根据试卷所提供的图像素材,按要求完成命题创作。

虽然近几年来,联考重要性大大提升,但从考题和评分要求来看,联考一直倾向于考察考生的绘画基础能力。

色彩增设的色彩头像、速写题型的变动,都在要求考生拓宽、加深自己的专业综合能力。原先的应试模式的联考培训,已然不适应改革后的联考了。

关于艺考报考,如果你有任何疑问,欢迎在下方评论区留言,孪生画室将会为你解答哦。返回搜狐,查看更多