Latest Post

2023年最流行的女生头像设计趋势 虚拟世界中的真实模样探索真人头像技术的奇妙边界

7月11日是第19个中国航海日,在汕头市南澳县,航运前江湾沙滩公园联合南岛义工协会举办“公益航海·守护未来”中国航海日公益活动。

本次活动邀请当地市民到前江湾沙滩进行“海洋净滩行动”,通过清洁沙滩上的垃圾,让沙滩恢复原本的整洁面貌,以实际行动来诠释对海洋的保护。

活动还特别开设“航海公开课”,邀请拥有10余年国际远航及大型帆船赛经验的蓝骑士水运动船艇主管介绍中国航海日的由来与意义,讲述海洋和航海基础知识,并分享一些航海趣闻。课后,不少市民对航海有了初步的认识,对大海也产生了新的向往。

据主办方介绍,本次活动旨在通过环保净滩行动、航海公益课堂和帆船航海体验,让市民进一步认识海洋、了解航海,并在实践过程中参与到海洋环保公益行动中,增强蓝色国土观念和海洋生态保护意识。

接下来,航运前江湾沙滩公园将举办更多公益课程和免费体验活动,为弘扬航海文化、增强全民航海和海洋环保意识增添一份力量。