Latest Post

2023年最流行的女生头像设计趋势 虚拟世界中的真实模样探索真人头像技术的奇妙边界

IT之家7 月 24 日消息,据 Tech 星球,淘宝 App 已经上线了一款“AI 创作小助手”,主要针对 AIGC 绘画领域,可帮助用户通过 AI 创作不同风格的自画像用作淘宝账号头像。

从 Tech 星球的体验来看,其创作 AI 自画像的步骤简单明了。用户只需拍摄或上传人物头像,然后选择动漫风、3D 、Q 宝等绘画风格进行创作,即可生成一款 AI 自画像。

需要注意的是,每次解锁创作需要消耗一把钥匙,而钥匙可以通过分享该应用给好友或每天访问该应用获得。

参考IT之家此前报道,阿里巴巴淘宝天猫集团 CEO 戴珊在今年上半年的淘宝天猫 618 商家大会上表示,未来时代的两大机会将来自生成式 AI 的爆发和社会消费习惯变迁。

她认为,在 AI 时代下,用户新的消费行为和模式的产生将会是必然因此,淘宝在相关内容上的投入也将是必然的。

“未来每一个商家都是好的内容生产者,未来的电商平台,就是最好的内容平台。”戴珊表示,淘宝天猫是变革的引领者,不是被引领者,这是必答题。淘宝天猫的商家不会被时代淘汰,而是会成为 AI 时代的下一个先进生产力。

二是“生态繁荣”。淘宝未来五年将汇聚上千万商家、上亿创作者和各种服务商;还将陆续主动降低平台收费,增加平台商业化补贴,进一步降低商家经营成本。

三是“科技驱动”。淘宝将举集团科技和数据能力,升级所有现有商家工具,并创造 AI 时代全新的用户产品和服务。今年内,淘宝将为商家免费提供 15 款涵盖新客、老客、会员、粉丝全链路运营的全新私域工具。未来五年内,淘宝将实现商家运营工具的全面智能化、并且全免费,最终为商家降本、提效。

“淘宝始终是一个科技驱动、引领商业的平台,接下来,淘宝要让 AI 普及、普惠,爆发真正改变行业、推动社会进步的生产力。”戴珊表示。

广告声明:文内含有的对外跳转链接(包括不限于超链接、二维码、口令等形式),用于传递更多信息,节省甄选时间,结果仅供参考,IT之家所有文章均包含本声明。