Latest Post

万圣节奇幻头像设计灵感 qq好看头像大赛展示你的艺术才华

暑期过半,闲不住的大学生成为兼职副业的主角。7月24日,闲鱼发布《00后暑期玩赚图鉴》报告。享受假期的同时,大学生们在闲鱼上解锁了多种有趣、新奇的赚钱新思路,卖日出晚霞、代拼乐高、代遛狗、猫咪绝育演戏……层出不穷的金点子都成了平台上的新商机。

7月以来闲鱼上大学生浓度直线飙升,在闲鱼海鲜市场里多个暑期副业相关热点话题引发百万大学生关注,相关宝贝发布量翻了3倍。

报告显示,在一众赚钱新思路中,有技术含量的当属漫展音乐节场照跟拍、夜市拼摊,平均收入100元一次。此外,还有代拼乐高、特种兵景点指导、做猫毛毡、减肥监督、代遛狗等等,平均收入从20元到60元一次不等,有意思的是日出晚霞也成为脑洞青年的吸金,10元内即可拥有全国各地的日出晚霞美照,充分演绎“看过即拥有”。

不同于以往端盘子、发传单等体力为主的暑期副业形式,这届在互联网包围中出生的大学生,更偏爱别出心裁、无门槛、低投入的搞钱,一边追星一边赚钱、一边撸猫一边赚钱、一边拍美照一边赚钱……他们把寓“赚”于乐整明白了。

在赚钱这条道路上,你的专业能帮你干什么?影视编导专业生做起了婚庆视频和老照片修复,学新闻传播的开始写起了段子,动漫生接了漫改头像的活,哲学系的当起了辩论指导,更有表演系同学接单上演猫咪绝育大戏,扮演抢猫人避免猫咪憎恨主人。

不只有艺术系和文科系的同学找到了他们的“梦中情职”,农理工科的同学也纷纷干起了“本家活”:水产养殖专业的同学创造了新职业“金鱼鱼缸搭配推荐师”;机械专业生玩起了模型修改;计算机专业生也早早步入程序员生活,开启了远程修电脑。

此外,闲鱼也成为了让老专业焕新生,大学生专业技能实践的线上练兵场,法学生小宋在闲鱼小法庭做评审员后把该经历写入了简历顺利求职;电商管理专业生小梁经营个人账号月余就赚了近千元,还掌握了运营、摄影、文案撰写、客户维护等多项技能。